Mangiare almeno una manciata di noci ogni giorno, protegge dal rischio di malattie cardiache, previene il diabete, abbassando i livelli di zuccheri nel sangue. Insomma le noci sono davvero delle alleate della nostra salute.
Bisogna quindi imparare a consumare le noci più spesso ? Beh sì, soprattutto per rafforzare la nostra salute e rendere il nostro organismo più in salute. Sono stati condotti degli studi molto mirati a tal proposito che mettono proprio in risalto l’importanza delle noci da includere assolutamente nella alimentazione quotidiana.
![Noci_ mangiale ogni giorno, ecco il motivo svelato dalla scienza](https://www.formatonews.it/wp-content/uploads/2022/11/Noci_-mangiale-ogni-giorno-ecco-il-motivo-svelato-dalla-scienza-1.jpg)
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La ricerca ha puntato il dito proprio su coloro che consumando noci erano maggiormente attivi fisicamente, soprattutto meno esposti a delle malattie cardiache fino a tarda età. Un dato significativo che fa comprendere quanto le noci possano davvero giocare un ruolo importante nel nostro organismo. Oltre a essere buone, sono delle valide alleate della nostra salute e questo non dobbiamo mai dimenticarlo.
Cosa è emerso dalla ricerca
Le noci sono un’ottima fonte di acido alfa-linolenico omega-3 , quindi sono delle grandi alleate del nostro cuore, ma anche del cervello e hanno un ruolo nel processo dell’invecchiamento, nel senso che lo regolano in modo che le cellule non invecchino troppo velocemente. Se si assume una porzione di noci si possono ottenere 4 grammi di proteine, 2 grammi di fibre, una buona fonte di magnesio pari a 45 milligrammi. Le noci sono ricche di polifenoli, ossia antiossidanti, che sono molto importanti per la nostra salute.
Lo studio CARDIA è iniziato nel 1985-86 e ha analizzato una quantità pari a 3.023 uomini e donne bianchi e neri sani, in una fascia di età tra 18 e 30 anni. Nel complesso, i ricercatori hanno riportato i seguenti risultati: coloro che consumavano regolarmente le noci avevano punteggi di attività fisica più alti rispetto ad altri soggetti consumatori di noci e non consumatori. Mangiare noci era collegato a un migliore profilo di rischio di malattie cardiache.
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— Nicola Tagliafierro (@EcoSost) September 6, 2018
Il consumo di noci è stato associato anche a un fattore molto importante ossia un minor aumento di peso. I consumatori di noci avevano concentrazioni a digiuni di glucosio nel sangue più basse, mentre altri consumatori di frutta secca avevano colesterolo LDL più alto.