Penne al Baffo: una ricetta veloce e buonissima

Vediamo insieme questa buonissima ricetta che possiamo preparare in modo velocissimo e che vi farà dire wow!

Come sempre preparare il pranzo e la cena è una sfida continua, ed oggi vi vogliamo mostrare un primo piatto super veloce ma buonissimo.

Anche in questo caso possiamo far felice tutta la famiglia con un’unica preparazione, e non è assolutamente cosa da poco.

Penne al Baffo: una ricetta veloce e buonissima
Penne al Baffo: una ricetta veloce e buonissima (giallozafferano)

Ma non perdiamo troppo tempo e vediamo quali ingredienti ci occorrono per preparare questo buonissimo piatto di pasta.

Penne alla Baffo: ottime e super veloci!

Il tempo di preparazione totale, comprensivo della cottura della pasta è di solamente 20 minuti, ed è tutto in tavolo!

Quindi anche se arriviamo dal lavoro, o dai mille impegni giornalieri possiamo accontentare tutto.

Noi vi indichiamo la ricetta che preferiamo ma potete tranquillamente arricchirla come preferite in base alla vostra preferenza.

Gli ingredienti che ci occorrono sono i seguenti:

  • 320 grammi di penne rigate
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 300 grammi di panna fresca
  • 25 grammi di passata di pomodoro
  • prezzemolo, sale, pepe ed olio extra vergine quanto basta

Iniziamo adesso con la preparazione, tagliamo il nostro prosciutto a striscioline e mettete una pentola con sopra l’acqua ed il sale ovviamente.

L’occorrente che ci serve per far cuocere la pasta, ma torniamo al nostro sugo, in un tegame mettiamo l’olio, il prosciutto e la panna.

Mescoliamo il tutto ed aggiungiamo anche la passata di pomodoro, ed aggiustiamo di sale e pepe.

Adesso lasciamo che si cuocia il tutto per circa 10 minuti, e tagliamo il nostro prezzemolo finemente.

Scoliamo la pasta ed uniamo il tutto ecco che la nostra cena, o pranzo, è pronto da portare in tavola.

Ovviamente, come dicevamo, possiamo modificarle come preferiamo, aggiungendo, piselli, spinaci, zucchine, gamberi, speck o pancetta.

Penne al Baffo: una ricetta veloce e buonissima
Penne al Baffo: una ricetta veloce e buonissima (giallozafferano)

Possiamo anche cambiare e non mettere la passata di pomodoro e lasciarlo in bianco oppure dei pomodorini che abbiamo in precedenza passato per qualche momento in padella con un filo di olio.

Se vi dovesse avanzare la pasta la possiamo conservare in frigorifero per un giorno in un contenitore ben chiuso, ma a noi non capita mai!

Continuate a seguirci per altre mille ricette interessanti che vi permettono sempre di fare un figurone ma utilizzando pochissimo del nostro tempo.

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