Latte di mandorla: i mille benefici che non immagini

Latte di mandorla: un’ottima bevanda, da non confondere con l’orzata! Scopri tutte le proprietà ed i benefici che la contraddistinguono.

Latte di mandorla: i mille benefici che non immagini
Latte di mandorla. Tutto quello che c’è da sapere (Pixabay)

Certamente avrete sentito parlare del latte di mandorla. Si tratta di una bevanda analcolica legata al territorio siciliano. Con il tempo si è diffusa in tutta Italia e risulta particolarmente apprezzata. Il suo sapore è ottimo, ovviamente non è indicata per chi ha un’intolleranza o è allergico alle mandorle.

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Sappiate che, in teoria, il termine “latte” andrebbe applicato a tutti i prodotti di origine animale, in questo caso è da considerasi sbagliato. Ciò nonostante, ormai, è uso comune chiamarla indifferentemente bevanda o latte di mandorle. Questa bevanda oltre ad essere molto buona è anche ricca di proprietà e benefici ottimi per la salute del nostro organismo. Curiosi? Scopriteli insieme a noi proseguendo con la lettura.

Latte di mandorla: proprietà, benefici ed usi

Latte di mandorla: i mille benefici che non immagini
È una bevanda fresca e buonissima! (Pixabay)

Ecco tutte le proprietà:

  • ridotte calorie
  • non contiene glutine
  • non contiene lattosio
  • ridotta concentrazione di colesterolo

È particolarmente indicato per:

  • i celiachi
  • gli intolleranti al lattosio
  • persone con l’indice di colesterolo molto alto
  • i vegani o vegetariani – senza derivati animali –

Ecco tutti gli usi che se ne possono fare:

  • sostituto del latte vaccino per preparazione di dolci, torte, muffin e crêpes.
  • berlo al mattino o come spuntino pomeridiano.

Qual è la differenza con l’orzata?

Moltissime persone confondono il latte di mandorla con l’orzata. Il loro aspetto risulta simile, ma il sapore e la composizione sono gli elementi che permettono di distinguere le due bevande:

  • L’orzata: si ottiene con un mix di vari processi che vedono protagonista l’orzo, altri cereali e la frutta secca.
  • Il latte di mandorle: si ottiene dalla spremitura delle mandorle che vengono tritate nell’acqua.

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