Pasta, come scegliere quella migliore al supermercato: ecco i consigli pratici per l’acquisto di questo consumatissimo alimento.
Nel nostro paese, la pasta è davvero consumatissima; che sia a pranzo a cena, sono in pochi quelli che rinunciano ad una delle tantissime ricette per la realizzazione di un primo.
![pasta come scegliere](https://www.formatonews.it/wp-content/uploads/2022/09/pasta-come-scegliere-1.jpg)
Come fare però per scegliere quella migliore tra tutte quelle presenti in vendita negli scaffali del supermercato? Ecco i consigli pratici per l’acquisto di questo consumatissimo alimento.
Pasta, come scegliere quella migliore al supermercato: ecco i consigli
Come riporta il sito rimediincasa.com, sebbene la pasta sia molto consumato scegliere quella migliore e adatta alle nostre esigenze non è per nulla facile; alcuni scelgono in base alla marca, mentre altri in base al prezzo (alto o basso che sia), ma avere un criterio giusto è sempre difficile.
Non sempre una marca famosa è sinonimo di qualità, così come bisognerebbe fare molta attenzione nella scelta di paste che costano davvero pochissimo. Come riporta il sito, i fattori che influenzano la qualità di un tipo di pasta sono molti, dalla tipo o dal metodo della coltivazione del grano fino alla tipologia d’essiccazione e via dicendo.
La qualità del grano è sicuramente un fattore di scelta essenziale; quello biologico, coltivato senza additivo o pesticidi, potrebbe avere una marcia in più rispetto agli altri.
![pasta come scegliere](https://www.formatonews.it/wp-content/uploads/2022/09/pasta-come-scegliere-supermercato.jpg)
Solitamente, la miglior qualità è quella composta da semole di grano duro, con farine magari di provenienza italiana o canadese, con un contenuto proteico tra il 12,5 e il 15%. Il processo di essicazione migliore invece pare essere quello fatto a bassa temperatura, con una gradazione mai superiore ai 50°C; importante anche la trafilatura, con macchinari migliori realizzati in bronzo.
Anche la vista può aiutarci a scegliere la pasta; solitamente, quella di minor qualità si presenta con un colore giallo accesso e dalla superficie liscia; le paste realizzate invece a lenta essiccazione e trafilate al bronzo (quelle consigliate) si presentano con un colore opaco e un aspetto “ruvido”. A questo punto, fate la vostra scelta!