Petto di pollo? Si ma in modo creativo e buonissimo

Scopriamo insieme come possiamo realizzare del buonissimo petto di pollo in modo particolare e diverso dal solito.

Oggi vogliamo proporvi una ricetta particolare per quanto riguarda un alimento molto comune, ovvero il petto di pollo che possiamo trasformare in modo diverso dal solito e super gustoso.

Petto di pollo? Si ma in modo creativo e buonissimo
Petto di pollo? Si ma in modo creativo e buonissimo

Come vi diciamo sempre possiamo realizzare qualcosa di particolare con ingredienti semplici e che possono far si che con un’unica pietanza accontentiamo tutta la famiglia in un’unico colpo.

Petto di pollo? Si ma in modo creativo e buonissimo

Il petto di pollo è un classico che tutti noi cuciniamo anche più volte ma in questa nuova versione ha al suo interno anche delle patate, rendendo il tutto più gustoso e saporito, ma allo stesso tempo molto leggero.

Possiamo cuocere in questo modo due cose contemporaneamente ed avere un risultato bomba, ed unendo le due preparazioni, ma vediamo che cosa ci serve, questo quantitativo è per circa 4 persone:

  • petto di pollo, 350
  • patate novelle, 600 g
  • cipolla, 1 grande
  • zucchina, 1
  • peperone dolce, 1
  • pomodoro, 1
  • concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio colmo
  • burro, 10 g
  • olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai
  • sale grosso, q.b.
  • sale fino, q.b
  • acqua, q.b.
  • pepe, q.b

Iniziamo quindi con la preparazione, mettendo in un contenitore bello capiente le patate sul fondo con tanta acqua ed un po’ di sale grosso e lasciamo bollire il tutto, successivamente tagliamo il pollo a dadini e mettiamo un po’ di burro in una pentola con l’olio.

Facciamo rosolare la nostra carne e doriamola su ogni lato, sbucciamo le cipolle e mettiamole insieme nella padella, attendiamo anche che si rosolano loro, poi tagliamo le zucchine e facciamole a rondelle, inseriamole nel tegame del pollo.

Mescoliamo per bene e poi tagliamo anche il peperone a listarelle ed uniamole anche loro in padella, nel mentre verifichiamo anche la cottura delle patate, mettiamo anche il pomodoro a pezzettini ed aggiungiamo un cucchiaio di concentrato.

Lasciamo andare il tutto per circa trenta minuti con il coperchio, nel mentre scoliamo le patate e mettiamole sotto all’acqua fredda per poterle sbucciare, poi uniamole nella padella con la carne e le verdure lasciando cuocere per altri due minuti.

Adesso spengiamo il tutto e serviamo questa prelibatezza ai nostri commensali che rimarranno senza parole e non si accorgeranno nemmeno che ci sono delle verdure al loro interno insieme al petto di pollo.

 

Impostazioni privacy