• Cioccolato
  • 125 gr di burro freddo
  • 300 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di acqua fredda
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 50 gr di zucchero a velo
  • Sale
  • 1 uovo

Iniziamo con la preparazione vera e propria dove mettiamo in un contenitore la farina ed il lievito in polvere, con un pizzico di sale e di zucchero vanigliato ed amalgamiamo il tutto, adesso possiamo aggiungere il burro in piccolo quadrati.

Continuiamo ad amalgamare il tutto ma facendolo con le mani in modo tale che esso si sciolga mentre lo lavoriamo, possiamo poi aggiungere lo zucchero a velo ed il nostro uovo, ma sbattuto già con una forchetta.

Adesso passiamo al passo successivo, ovvero aggiungiamo l’acqua e continuiamo a lavorare il tutto con le mani, e una volta che abbiamo un impasto omogeneo possiamo avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero.

Passato questo tempo, lo tiriamo fuori dal frigorifero e lo mettiamo su un ripiano infarinato e lo stendiamo con il mattarello, in modo sottile e con una rotella tagliapasta facciamo dei rettangoli della stessa lunghezza.

In ogni forma mettiamo il cioccolato che abbiamo sciolto a bagno maria, se vogliamo facendoci aiutare da una sac à poche, e poi arrotoliamo il tutto iniziando dalla parte al cioccolato.

Da ogni rotolo che abbiamo fatto possiamo avere ben 4 rotoli più piccoli, stessa cosa possiamo fare mettendo dentro la nostra marmellata preferita, magari di fragole o di arance.

Cannoli alla marmellata: una bontà velocissima
Cannoli alla marmellata: una bontà velocissima (pixabay)

Mettiamo il tutto su un foglio di carta forno nella nostra teglia e facciamo andare a 180 gradi per circa 20 minuti, quando saranno pronti e fuori dal forno aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo.

Ed ecco che la nostra bontà è pronta in pochissimo tempo e possiamo personalizzarla ogni volta in modo completamente diverso dalla precedente, e tutti in famiglia saranno contenti e felici.