Scopriamo insieme come possiamo realizzare una buonissima torta con l’utilizzo della banana che è veramente super versatile.
Oggi vi vogliamo proporre una ricetta facile e veloce che non prevede nemmeno di utilizzare la farina ma che farà impazzire tutti, stiamo parlando di una torta alla banana super delicata.
![Torta alla banana senza farina: facile e buonissima](https://www.formatonews.it/wp-content/uploads/2022/09/tortad2.formato.12.9.22.jpg)
Possiamo poi aggiungere sempre qualche ingrediente se ci piace a nostro gusto, ma il risultato finale è già buono così e poi possiamo mangiarla da colazione a dopo cena come coccola, quindi veramente ottima.
Torta alla banana senza farina: facile e buonissima
Questa torta è veramente super cremosa e ci fa proprio venire voglia di mettere le mani in pasta e poi, essendo velocissima va bene anche se non abbiamo molto tempo da dedicare ai fornelli.
Iniziamo quindi con il vedere che cosa ci occorre:
- 2 banane molto mature
- 300 ml di latte
- 170 gr di zucchero
- 2 vasetti di yogurt greco
- 400 gr di crema di formaggio
- 6 uova
Iniziamo con la preparazione vera e propria dove rompiamo le nostre uova con lo zucchero e le iniziamo a montare o con una frusta a mano oppure con una elettrica, quando saranno chiare e spumose possiamo aggiungere un po’ di latte.
Una volta che è incorporato per bene mettiamo la crema di formaggio e lo yogurt, continuiamo a lavorare ancora per qualche momento, ma questa volta cambiando strumento di cucina, ovvero usando un frullatore ad immersione.
Mettiamo adesso le nostre banane, che in precedenza avevamo sbucciato e fatto a pezzettini e frulliamo nuovamente il tutto, dovremmo avere una crema molto liquida, non vi spaventate del risultato.
![Torta alla banana senza farina: facile e buonissima](https://www.formatonews.it/wp-content/uploads/2022/09/tortad.formato.12.9.22.jpg)
Adesso prendiamo il nostro stampo, in questo caso è di 24×24 e lo rivestiamo con la carta da forno, mettiamo con molta attenzione dentro il nostro composto ed inforniamo quando il forno è già bello caldo.
Dovrà cuocere per circa 60 minuti a 180 gradi, trascorso questo tempo possiamo sfornarla e metterla su di un piatto da portata, è buonissima anche se la spolveriamo con lo zucchero a velo.
Volendo possiamo inserire nell’impasto anche dei pezzettini di cioccolato, oppure spolverarla con il cacao amaro, insomma in tutti i modi è morbidissima e super buona da mangiare, tutti ne andranno matti.