In questi ultimi periodo sta diventando un cereali che si coltiva molto di più rispetto al passato anche per i suoi ottimi valori nutrizionali, ed è diventato fonte di reddito per moltissimi agricoltori locali.Arrivando dal punto di vista nutrizionale questi sono i suoi incredibili valori per cinquanta grammi:170 calorie, due grammi di proteine, zero zuccheri, 0,5 grammi di grassi, un 4 per cento di fibre, 39 grammi di carboidrati, un 4 per cento di ferro.Inoltre ha una grande quantità di vitamine B, che sono importantissime per la funzionalità delle cellule del nostro corpo, e stando alla FAO è uno dei cereali che ha il maggior quantitativo di calcio.Essendo senza glutine è adatto anche a chi soffre di celiachia avendo un basso indice glicemico è adatto anche a chi ha il diabete.

Abbassa il diabete: bastano pochi grammi al giorno!
Abbassa il diabete: bastano pochi grammi al giorno!

Possiamo sostituirlo in moltissimi pasti come il riso, o quando prepariamo il cous cous, ma anche nel nostro porridge al posto della solita avena, o nelle nostre zuppe.

E’ possibile anche utilizzare la farina di fonio per preparare ottime torte o biscotti, insomma ha mille utilizzi e soprattutto ci può fare veramente bene al nostro organismo.

Vi ricordiamo sempre che per qualsiasi dubbio, domanda o se possiamo effettivamente aggiungerlo nella nostra alimentazione di contattare il vostro medico curante e non fare mai nulla da soli