Hai mai visto quest’erba? Attenzione a non strapparla, oltre ad essere molto buona, ha moltissimi benefici per il nostro organismo.
Generalmente viene scambiata per un erbaccia, ma in realtà si tratta di un alimento molto pregiato e ricco di importanti nutrienti per il benessere del nostro corpo. Stiamo parlando dell’insalata portulaca, in pochi la conoscono, ma le sue proprietà sono molteplici.
![Insalata portulaca](https://www.formatonews.it/wp-content/uploads/2022/06/insalata-portulaca-formato-31-05-22-1-min-300x180.jpg)
Sappiamo tutti che per stare bene fisicamente e mentalmente, è necessario nutrirsi con alimenti sani e genuini. Ecco perché, oggi vi sveleremo tutti i benefici di quest’erba miracolosa. L’insalata portulaca, infatti, è ricca di grassi buoni come omega-3, vitamine A- E- B- C, magnesio, potassio, calcio e ferro. Grazie a tutte queste proprietà riusciremo a perdere peso e a risolvere varie patologie.
Quest’erba ha origini in India, ma è possibile trovarla anche nei nostri supermercati, in pochi sanno che sin dall’antichità veniva usata in campo medico, per curare vari problemi, tra cui la digestione e le infiammazioni. Ecco perché tutti dovrebbero sempre averla in casa. Scopriamo nel dettaglio tutti i benefici di questa pianta.
Insalata portulaca: ecco perché dovresti mangiarla
Sicuramente, l’insalata portulaca, non è un alimento molto conosciuto, anche se nei nostri supermercati è sempre possibile comprarla. Uno dei principali motivi, è che si tratta di un erba che cresce spontaneamente, infatti si può trovare anche in ambienti molti caldi e secchi.
In realtà, si tratta di un alimento che si può mangiare sia cotto che crudo, generalmente è possibile trovarla nei supermercati nelle buste di misticanza. Per riuscire ad ottenere tutti i benefici, è consigliabile mangiarla cruda con solo un filo di olio e un pizzico di sale.
![Insalata portulaca](https://www.formatonews.it/wp-content/uploads/2022/06/insalata-portulaca-formato-31-05-22-2-min-300x180.jpg)
Oltre ad essere poco calorica, e quindi ideale per chi fa la dieta è anche un ottimo rimedio contro l’emicrania, l’infiammazione delle gengive e per chi soffre di reflusso. Questa, infatti, è costituta al 90% di acqua e ha un sapore molto simile e a quello degli spinaci.
Inoltre in passato veniva utilizzata anche come antidolorifico, antiemorragico e diuretico, nella medicina cinese è prescritta a chi soffre di problemi legati al fegato e dolore allo stomaco. Ora non vi resta che acquistarla. Voi cosa ne pensate?