Vediamo insieme questa nuova ricetta per quanto riguarda il periodo di carnevale davvero facile da realizzare e dal risultato wow.
Come ogni anno arriva puntale il periodo del carnevale che è davvero amatissimo dai piccoli, ma confessiamolo anche dai grandi.
Possiamo mascherarci da quello che preferiamo e perchè no stupire amici e parenti con qualcosa di davvero particolare.
Per quanto riguarda invece la cucina, troviamo davvero tantissime ricette fritte tutte buonissime.
Carnevale: ravioli dolci wow
In questo caso vi proponiamo dei buonissimi ravioli con all’interno dell’ottima ricotta, ma non perdiamo altro tempo.
Ovviamente questa ricetta che vi proponiamo è possibile anche farla al forno, quindi decidete voi come preferiti, oppure perchè no possiamo farli metà in modo e metà nell’altro per decidere poi qual’è il migliore!
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Iniziamo con la lista degli ingredienti per avere circa 15 ravioli, poi voi regolativi in base alle vostre esigenze:
- 300 g di farina 00
- 50 g di zucchero semolato
- 30 g di burro morbido
- 2 uova grandi
- la scorza grattugiata di 1/2 arancia
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- sale
Per quanto riguarda invece il ripieno abbiamo bisogno di:
- 300 g di ricotta fresca sgocciolato
- 75 g di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 75 g di gocce di cioccolato
- scorse di arancia
- qualche goccia di liquore dolce
Iniziamo quindi con il procedimento che non è assolutamente difficile da fare, anzi è davvero semplicissimo.
Unico consiglio importante è quello di scegliere una ricotta un po’ asciutta in modo tale che in cottura renda in modo migliore.
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Lasciamolo sempre per sicurezza all’incirca un’ora nel colino in modo tale che perda il liquido che ha.
Iniziamo a fare l’impasto, mettendo il burro con lo zucchero, poi aggiungiamo le uova, le scorse d’arancia ed un po’ di sale.
Uniamo il tutto e poi aggiungiamo la farina un po’ per volta, che in precedenza abbiamo setacciato.
Una volta che abbiamo ottenuto un impasto ben omogeneo e liscio avvolgiamo il tutto con la pellicola e mettiamolo in frigorifero per circa 1 ora.
Passiamo quindi al nostro golosissimo ripieno, mettendo in un contenitore la ricotta, lo zucchero, le gocce di cioccolata, la cannella, le scorse di arancia, ed il liquore, deve diventare una sorta di impasto cremoso e molto omogeneo.
Riprendiamo quindi la nostra pasta e stendiamola con il matterello con uno spessore di circa 2/3 mm.
Dividiamo l’impasto in porzioni e mettiamolo sul bordo della sfoglia e richiudiamo il tutto, e con l’aiuto di un coppapasta di circa 8 cm ricaviamo delle mezze lune perfette.
Sigilliamo il bordo con la forchetta in modo tale che il nostro impasto non fuoriesca in cottura.
Adesso mettiamoli su di un vassoio da forno rivestito con carta forno e lasciamoli a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Lasciamoli quindi raffreddare su di una griglia, prima di mangiarli, se invece li friggiamoli immergiamoli in abbondante olio di semi.
Spolveriamo un po’ di zucchero a velo appena saranno tiepidi in modo tale che si attacchi per bene su di loro.
La nostra ottima ricetta super veloce e dal risultato incredibile è pronta ed abbiamo preso spunto dal cucchiaioD’argento apportando qualche piccola modifica personale.