Il chilli con carne è uno dei piatti più buoni della cucina messicana: scopriamo insieme la ricetta originale.
Oggi vogliamo portarti il mondo a casa con una ricetta della tradizione culinaria messicana, apprezzata anche in Texas, che conquisterà tutta la famiglia. Il chilli con carne, infatti, è perfetto per una serata più briosa e che spezzi la monotonia della vita quotidiana, portando un po’ di colore a tavola. Stiamo parlando poi di un piatto estremamente versatile: si può mettere dentro infatti tutto quello che vogliamo dai peperoni ai fagioli, dai pomodorini all’avocado, tutto contribuisce a rendere il chili una sorta di asso piglia tutto.
Si può anche accompagnare con riso, burrito, tortillas e patate. insomma, il chilli con la carne oltre a essere strabuono è anche una ricetta svuota frigo davvero sensazionale e poi è davvero semplice da preparare. Il procedimento, infatti, ricorda per certi il più nostrano ragù, ma ci vorrà molto meno tempo: nemmeno un quarto d’ora e porti in tavola una vera meraviglia.
Veloce e buonissimo: il chilli con la carne è il piatto da assaggiare almeno una volta nella vita
E anche se le temperature sono roventi, nessuno dirà di no a un po’ di gustoso chilli con la carne che si può gustare pure tiepido talmente è buono.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- Manzo macinato 800 grammi
- Fagioli neri precotti 1170 grammi (peso non sgocciolato)
- Peperoni rossi 250 grammi
- Passata di pomodoro 500 grammi
- Cipolle bianche 160 grammi
- Cipolle rosse 100 grammi
- 3 spicchi d’aglio
- Peperoncino fresco
- Olio extravergine d’oliva 30 grammi
- Cumino in polvere
- Coriandolo in polvere
- Zucchero di canna
- Pepe nero q.b
- Sale fino q.b
Preparazione:
- Tagliare e tritare insieme le due cipolle rosse e bianche e l’aglio per preparare il soffritto.
- Tagliare sia il peperone che il peperoncino a dadini levando i semini.
- Nel frattempo, scaldare una padella aggiungendo due cucchiaini d’olio e poi aggiungere le cipolle, l’aglio, i peperoni e il peperoncino.
- Salare e pepare a piacere prima di aggiungere un pizzico di zucchero di canna.
- Quando il soffritto si sarà dorato per bene, aggiungere la carne macinata a fuoco lento e poi anche il cumino e il coriandolo alzando la fiamma.
- Versare la passata di pomodoro e lasciare cuocere il tutto per 10 minuti. Trascorsi 5 minuti unire anche i fagioli neri precotti e mescolando di tanto in tanto.
- Se il chili è troppo poco denso, lasciarlo sul fuoco un altro po’, fino a che la salsa avrà perso tutto il liquido.