Natale: biscotti glassati al cioccolato, economici e veloci

Vediamo meglio insieme una ricetta facile e veloce per fare un figurone con dei biscotti golosi per Natale, da mangiare e regalare!

Natale: biscotti glassati al cioccolato, economici e veloci
Natale: biscotti glassati al cioccolato, economici e veloci

Il giorno più magico dell’anno è davvero ad un passo e per quale motivo non dovremmo fare dei biscottini che possono piacere a grandi e piccoli?

Ecco quindi una ricetta semplicissima che ci aiuta a fare un figurone ma sempre in poco tempo.

LEGGI ANCHE —> Natale: ecco come fare gli iconici bastoncini di Natale

Le forme per questi nostri amici e simpatici biscotti possono essere quelle che più preferiamo o in base alle disponibilità in casa, ma possiamo fare anche dei semplici cerchi anche utilizzando una tazzina oppure un piattino.

Natale: biscotti glassati semplicissimi ed ottimi

Iniziamo quindi con quello che ci serve per fare questi semplici biscotti:

  • 300 grammi di farina 00
  • 125 grammi di zucchero
  • 125 grammi di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per quanto riguarda la glassa al cioccolato, se vogliamo esagerare occorre:

  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 50 grammi di burro
  • Se vogliamo poi possiamo aggiungere tutte le decorazioni che più ci piacciono o che abbiamo in casa

Iniziamo con il procedimento passo dopo passo, come prima cosa dobbiamo lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Mettiamo in una terrina la farina, lo zucchero, le uova, il lievito ed il burro a fiocchetti, iniziamo quindi ad amalgamare.

Cerchiamo di fare un’impasto omogeneo senza lavorarlo in modo eccessivo, a questo punto formiamo un pallina e ricopriamola con la pellicola.

LEGGI ANCHE —> Natale: ricetta per bambini dall’effetto wow, albero di natale di Pan di stelle

Lasciamo riposare il composto almeno per 30 minuti in frigorifero prima di lavorarlo nuovamente.

Una volta trascorso il tempo indicato, stendiamo il tutto con il mattarello, a circa 3/4 mm di spessore.

Iniziamo quindi con le nostre formine di Natale se le abbiamo o quello che c’è in casa, e mettiamo tutto su di una teglia ricoperta con carta forno.

Mettiamo in forno a 180 gradi, già caldo, per circa 10/15 minuti o fino a quando i biscotti non sono dorati, quindi sforniamoli e lasciamo raffreddare su di una grata.

Prepariamo quindi la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fatto a pezzetti insieme al burro.

Natale: biscotti glassati al cioccolato, economici e veloci
Natale: biscotti glassati al cioccolato, economici e veloci

Giriamo tutto, se possiamo con un cucchiaio di legno, fino a quando non sarà tutto completamente sciolto.

A questo punto inizia la parte più divertente, immergiamo parte, o tutto il biscotto nel cioccolato e mettiamo le decorazioni che più ci piacciono sopra.

Ecco fatti quindi i vostri biscottini di Natale che potere tenere per voi oppure portare a casa di amici e parenti!

Impostazioni privacy