Parmigiana super light perfetta anche a dieta: contiene pochissime calorie ma tanto gusto

Non rinunciare al gusto a dieta: questa parmigiana è buonissima e non ti fa mettere su neanche un etto, da fare subito.

Essere a dieta o comunque seguire un’alimentazione quanto più possibile sana, fit e light non implica né significa necessariamente mantenere il proprio corpo ai limiti della fame perché quella non è dieta, ma malnutrizione; come se ogni grammo in più ledesse ogni sforzo, vanificando, così, tutti i sacrifici. E questa attitudine, oltre a concorrere allo sviluppo di un serio sviluppo alimentare, è una bufala.

Ricetta parmigiana light
Chi l’ha detto che non si può mangiare la parmigiana a dieta? Questa è light e gustosa – Formatonews.it

Anche perché, aspetto questo fondamentale e che in molti ignorano, per non sgarrare è necessario mangiare sempre e comunque (o perlomeno quanto più possibile) con gusto. Se sei a dieta o comunque vuoi mantenere un’alimentazione il più possibile equilibrata – perché l’estate starà pur finendo ma prendersi cura del proprio corpo è un viaggio che non finisce mai – è arrivato il momento di preparare questa fantastica parmigiana di melanzane super light e con pochissime calorie.

Tanto gusto poche calorie con la parmigiana di melanzane fit

Per quanto le melanzane ovviamente non verranno fritte, questa gustosa versione gustosa light non ha nulla da invidiare a quella originale ed è anche più “fresca”, e visto il periodo è un valore aggiunto non da poco.

Ricetta parmigiana light
Prepariamo la parmigiana light: il segreto è non friggere le melanzane – Formatonews.it

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 2 melanzane grandi o 3 piccole
  • 200 grammi di passata di pomodoro
  • Pangrattato (2/3 cucchiai)
  • 1 scalogno tritato
  • Olio extra vergine di oliva
  • 40 grammi di Grana Padano grattugiato
  • 150 grammi di scamorza o Galbanino
  • Basilico q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Prendere una padella e far rosolare per bene lo scalogno, il basilico e l’olio in una pentola.
  2. Dopo circa 5 minuti, abbassare la fiamma e aggiungere la passata di pomodoro così da farla rapprendere per bene.
  3. Nel frattempo, tagliare le melanzane a fettine rotonde sottili e farle cuocere dopo averle salate a piacere, in un’altra padella abbastanza grande con un po’ d’olio.
  4. Utilizzando sempre la stessa padella, spolverare un po’ di pangrattato e farina formando così il primo strato di melanzane, pangrattato, sugo, origano, ancora una volta il pangrattato e il formaggio e così via.
  5. Far cuocere per 10 minuti a fuoco basso e la parmigiana di melanzane è pronta per essere mangiata.
Impostazioni privacy