Biscotti al cioccolato semplicissimi e con un ripieno bomba!

Vediamo insieme questa buonissima ricetta di alcuni biscotti al cioccolato che vi lasceranno completamente scioccati per il gusto.

Oggi vi vogliamo proporre una nuova ricetta molto interessante, ma come al solito sempre veloce e molto facile da fare, ecco quindi dei super biscotti al cioccolato che vi stupiranno assolutamente.

Biscotti al cioccolato con un ripieno bomba!
Biscotti al cioccolato con un ripieno bomba! (pixabay)

Ma come si chiamano questi dolcetti? Whoopie pies, che spesso la troviamo sotto forma di torta unica, ma queste tortine sono super buone, ed anche se questa volta abbiamo qualche ingrediente in più, e qualche passaggio, fidatevi sono facilissimi.

Biscotti al cioccolato con un ripieno bomba!

Arriviamo al sodo, però, ecco cosa ci serve per le tortine:

  • 219 g di farina  per tutti gli usi
  • 240 ml di latte
  • 200 g di zucchero
  • 113 g di burro non salato a temperatura ambiente
  • 60 g di cacao in polvere (non zuccherato)
  • 15 ml di aceto o succo di limone
  • 5 ml di vaniglia
  • 4 g di lievito in polvere
  • 4 g di bicarbonato di sodio
  • 1 g di sale
  • 1 uovo grande a temperatura ambiente

Mentre per la Ganache al cioccolato bianco:

  • 280 g di cioccolato bianco, tritato
  • 80 ml di panna – almeno il 20% di grassi (portare a temperatura ambiente)

Iniziamo quindi con il procedimento da fare, come prima cosa dobbiamo setacciare la farina di frumento con il cacao, il lievito, per ultimo mettiamo dentro il bicarbonato di sodio ed il sale.

Adesso mescoliamo tutto, mentre in un’altro contenitore mettiamo dentro il latte, l’aceto oppure il succo di limone, e facciamo riposare il tutto per almeno 5 minuti, poi prendiamo un’altro contenitore e mettiamo dentro il burro, lo zucchero e montiamo il tutto.

Aggiungiamo quindi un uovo bello grande e la vaniglia e con le nostra fruste amalgamiamo il tutto, possiamo quindi inserire la miscela delle polveri, ma alterniamoci con il latte, mai tutto insieme.

Una volta che abbiamo fatto questo, rivestiamo la nostra teglia con della carta da forno, poi forniamo le nostre palline e mettiamole sopra, e con un cucchiaio umido appiattiamo la parte superiore.

Adesso accendiamo il forno e facciamolo riscaldare a 180 gradi, la cottura della nostra base è veramente veloce, circa 15 minuti, poi togliamo dal forno e lasciamo raffreddare il tutto, nel mentre prendiamo il cioccolato bianco e facciamolo a pezzettini, aggiungiamo la panna.

Facciamo sciogliere il tutto nel nostro microonde con intervalli di 30 secondi e poi mescoliamo, deve essere tutto completamente sciolto, mi raccomando, adesso mettiamo nel frigorifero per circa 45 minuti.

Biscotti al cioccolato con un ripieno bomba!
Biscotti al cioccolato con un ripieno bomba! (nonsolo reciclo)

Una cosa importantissima, ricordiamoci che ogni 15 minuti dobbiamo mescolare il nostro composto, si deve solidificare perchè ci serve come ripieno delle nostra super tortine che abbiamo preparato.

Ultimo passaggio, tagliamo le nostre tortine a metà e farciamola con la super crema appena fatta, adesso assaggiate il tutto e siamo assolutamente certi che rimarrete senza parole.

Impostazioni privacy