Torta fredda alla vaniglia: veloce e buonissima

Vediamo insieme una ricetta buonissima che vi lascerà senza parole per il risultato incredibile che avrete, fidatevi di noi!

Oggi vi vogliamo mostra una torta che piace a grandi e piccini e soprattutto che possiamo fare anche se viene a casa nostra un’amica e lo sappiamo con pochissimo preavviso, perchè davvero super veloce da realizzare.

Torta fredda alla vaniglia: veloce e buonissima
Torta fredda alla vaniglia: veloce e buonissima (screenshot)

Quindi non ci perdiamo in troppe parole e vediamo insieme che cosa ci serve per questa bontà che credetemi, finirà in pochissimo tempo, non serve che vi indico a fine articolo come conservare!

Torta fredda alla vaniglia: veloce e buonissima

Ci sono vari passaggi ma sono effettivamente molto semplici e veloci, e poi piacerà sia a grandi che piccini, il successo è assicurato, iniziamo con l’occorrente per la prima cosa da fare, ovvero la base:

  • 100 gr di farina
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr di zucchero
  • 60 ml di olio
  • 1 uovo
  • 60 ml di latte

Mettiamo in un contenitore il nostro uovo e poi aggiungiamo tutti e due gli zuccheri, poi iniziamo a mescolare con la frusta a mano, aggiungiamo il latte e l’olio e continuiamo ancora.

Dopo aver setacciato la farina con il lievito la mettiamo insieme nel nostro composto ed amalgamiamo nuovamente, poi prendiamo uno stampo 16×26 e lo rivestiamo con la carta forna, e poi versiamo il tutto.

Il forno, come sempre, deve essere bello caldo e lo lasciamo andare a 180 gradi per 15 minuti, quando è pronta, facciamo tanti forellini e ci versiamo sopra 100 ml di latte, adesso possiamo passare alla seconda fare.

Per la farcitura ci servono:

  • 400 ml di latte
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 30 gr di amido di mais
  • 100 gr di formaggio fresco
  • 40 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di burro

Prendiamo un pentolino piccolo e mettiamo dentro l’amido di mais, lo zucchero ed il latte, poi amalgamiamo il tutto per bene ed accendiamo il fuoco, dobbiamo lasciarlo andare fino a quando bolle, mescolando di continuo.

Adesso lo togliamo dal fuoco ed inseriamo dentro il burro, lo zucchero vanigliato ed il formaggio, deve essere tutto molto uniforme, appena è pronta possiamo mettere la nostra crema sulla base della torta, cercando di livellerla, e poi la lasciamo in frigorifero per 30 minuti.

Adesso facciamo l’ultimo passaggio dove ci serviranno:

  • 120 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 150 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaino di amido di mais

Mettiamo in un contenitore il latte, l’amido di mais e mescoliamo nuovamente fino al rendere tutto uniforme, poi portiamo sul pentolino e mettiamo dentro il nostro zucchero, fino a quando non si scioglie.

Adesso possiamo mettere dentro l’acqua calda e mescoliamo in modo super delicato, fino ad avere una consistenza super densa, poi con del cioccolato bianco che facciamo sciogliere a bagnomaria, se vogliamo possiamo decorare.

Mettiamo il tutto nuovamente in frigorifero per 2 ore ed il gioco è fatto, avremmo una torta con vari passaggi, ma tutti veramente molto semplici che farà impazzire grandi e piccini!

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