Pasta alla norma: ecco la ricetta tradizionale e velocissima!

Vediamo meglio insieme una ricetta buonissima e super veloce, in base alla vera tradizione che piacerà a tutta la famiglia.

Come sempre non possiamo che non postarvi una nuovissima ricetta che però deve sempre far piacere a tutta la famiglia, perchè chi di noi ha voglia di preparare cose diverse in base ai vari componenti della famiglia se ci sono dei bambini.

Quindi oggi vi indichiamo un primo piatto siciliano buonissimo e super consigliato per tutti che non fa pi così male.

Pasta alla norma: la ricetta tradizionale velocissima!
Pasta alla norma: la ricetta tradizionale velocissima!

Ma non ci dilunghiamo come sempre e vediamo come possiamo procedere in questa nuova ricetta.

Pasta alla norma: veloce e buonissima

Iniziamo con il dire che potreste pensare che il nostro sia un piatto pesante ma in realtà non è assolutamente così.

Possiamo poi fare la nostra pasta alla norma sia d’estate che d’inverno, ovviamente nel primo caso le nostre melanzane avranno un sapone superiore.

Ma ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane grandi
  • 2 spicchi di aglio
  • 500 grammi di pomodori pelati
  • 8/10 foglie di basilico fresco
  • 100 grammi di ricotta salata
  • sale pepe e olio per friggere q.b.

Iniziamo adesso con la nostra preparazione e tagliamo le nostre melanzane in sottile sottili e lasciamole scolare per circa 40 minuti, in modo tale che perdano tutta l’acqua che hanno al loro interno.

Prendiamo poi la pentola per la pasta ed iniziamo a fare il nostro condimento, mettendo un po’ di olio e l’aglio e lasciando dolare per pochi minuti.

Adesso possiamo aggiungere i nostri pelati e lasciare tutto a fuoco basso per circa 15 minuti.

Mettiamo poi le foglie di basilico e lasciamo riposare il tutto, passiamo a friggere le nostre melanzane e lasciamole raffreddare.

Una volta pronta la pasta assembliamo il tutto, e facciamo andare per qualche minuto tutto insieme nella padella.

Pasta alla norma: la ricetta tradizionale velocissima!
Pasta alla norma: la ricetta tradizionale velocissima!

Aggiungiamo le nostre melanzane fritte su ogni piatto ed aggiungiamo o la ricotta salata oppure del buon pecorino, in base a quello che troviamo più facilmente o che abbiamo in casa.

Mettiamo una foglia di basilico per ogni piatto, possiamo anche procedere con la stessa preparazione ma mettendo le zucchine.

Il nostro piatto unico è pronto e siamo assolutamente certi che anche i piccoli di casa mangeranno questa pasta buonissima e super speciale che vi abbiamo proposto oggi.

Impostazioni privacy