Cucina: un primo piatto veloce e leggero, ma buonissimo

Vediamo insieme un’ottimo piatto che possiamo fare in pochissimo tempo ma che ha poche calorie ed è buonissimo.

Tutti i giorni dobbiamo ovviamente preparare il pranzo e la cena, e spesso anche varie merende.

Capita quindi che ogni tanto non sappiamo cosa cucinare e magari cerchiamo qualcosa di facile, veloce ma allo stesso tempo buono.

Cucina: un primo piatto veloce e leggero, ma buonissimo
Cucina: un primo piatto veloce e leggero, ma buonissimo

Oggi vi aiutiamo noi con una ricetta buonissima che allo stesso tempo è anche dietetica ma vi lascerà senza parole per il risultato.

Primo piatto veloce, light e buonissimo

Secondo noi una volta che avete preparato questo primo piatto che ha meno di 400 Kcal rimarrete stupiti.

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Ma non perdiamoci in troppe parole e vediamo cosa ci occorre per 4 persone:

  • 350 g penne integrali
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g cipolla rossa
  • 80 g speck
  • 25 g di gherigli noci
  • 15 g panna fresca
  • 50 g gorgonzola
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaio olio EV d’oliva
  • sale qb

Iniziamo quindi con il procedimento vero e proprio iniziando a tagliare aglio e cipolla in una teglia da forno che abbiamo precedentemente rivestito con carta forno.

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Mettiamo in forno per circa 10 minuti a 150 gradi con pochissimo olio extra vergine, nel mentre cuociamo le nostre penne integrali.

Dallo speck togliamo tutto il grasso e tagliamolo a striscioline piccole e mettiamolo in una padella antiaderente, sfumando il tutto con vino bianco ed aggiungiamo quindi l’aglio e la cipolla che abbiamo cotto al forno.

Mettiamo nella padella un po’ di acqua di cottura della nostra pasta, il gorgonzola la panna e metà delle nostre noci disponibili ed amalgamiamo il tutto.

Cucina: un primo piatto veloce e leggero, ma buonissimo
Cucina: un primo piatto veloce e leggero, ma buonissimo

In un’altra padella, tostiamo le rimanenti noci che poi spolveriamo sulla pasta una volta cotta o meglio una volta che sarà nel nostro piatto.

Scoliamo quindi la pasta e mettiamola nella padella con il nostro sugo preparato e saltiamo la pasta per qualche momento.

Siamo sicuri che una volta che proverete questa ricetta buonissima la rifarete più volte, perchè oltre ad essere buona è anche un toccasana se siamo a dieta perchè la nostra gola viene ricompensata.

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