Banana bread il dolce a costo zero e dal risultato da urlo

Vediamo insieme come possiamo utilizzare le nostre banane in un buonissimo dolce se si stanno rovinando e non vogliamo sprecarle.

Capita spesso che magari compriamo la frutta ma qualcosa spesso si matura un po’ troppo, e di frequente capita con le banane.

Ma non dobbiamo assolutamente sprecarle perchè possiamo fare un’ottimo dolce che vi lascerà senza parole, provare per credere.

Cucina: banana bread il dolce a costo zero e dal risultato da urlo
Cucina: banana bread il dolce a costo zero e dal risultato da urlo

In queste ricetta non sprecherete assolutamente nulla, nemmeno la buccia, e questa buonissima ricetta l’abbiamo ripresa direttamente dal sito Greenme.

Banana bread: il dolce a costo zero

Questa ricetta viene da un dolce tipico anglosassone, dove ovviamente vi deve piacere la banana!

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Ma non perdiamoci in troppi giri di parole, e cerchiamo di capire come possiamo prepararlo senza sprecare assolutamente nulla.

Iniziamo subito però con la lista degli ingredienti che ci occorro per questo dolce speciale e buonissimo:

  • 2 banane mature e la loro buccia
  • 260g di farina
  • 160g di zucchero di canna fino
  • 30ml di olio di semi di girasole
  • 90ml di latte d’avena
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 10g di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 6/8 noci
  • 1 pizzico di sale

Passiamo adesso alla vera e propria preparazione, sbucciando le nostre banane, e mettendole dentro ad un contenitore schiacciandole con una forchetta per creare una sorta di crema.

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Successivamente tagliamo le bucce e mettiamole nel nostro mixer da cucina insieme al latte d’avena.

Frulliamo fino a quando non verrà un composto omogeneo, ed uniamo a questo punto le nostre banane che avevamo precedentemente rotto ed uniamo anche l’olio di semi.

In una ciotola poi mettiamo la farina, lo zucchero di canna, il lievito, il bicarbonato, la vaniglia, la cannella ed il sale, e mescoliamo il tutto con una frusta.

Uniamo adesso la parte liquida, e continuiamo a mescolare bene, aggiungiamo le nostre noci tagliate a pezzi.

Adesso versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo rettangolare e decoriamo con l’ultima banana rimasta.

Possiamo anche aggiungere altre noci e perchè no qualche seme vario, come quello di zucca o quello che preferite.

Cucina: banana bread il dolce a costo zero e dal risultato da urlo
Cucina: banana bread il dolce a costo zero e dal risultato da urlo

Adesso inforniamo il tutto per 45 minuti a 180 gradi, una volta trascorso questo tempo fate sempre la prova dello stecchino se resta umido deve cuocere ulteriormente altrimenti potete sfornarlo.

Una volta pronto, prima di assaggiarlo lasciamolo raffreddare per poter gustare al meglio tutto il suo sapore.

Quando lo servite potete aggiungere anche un ciuffetto di panna o magari di qualche crema, altrimenti procedete così che è già buonissimo e vi leccherete i baffi ne siamo assolutamente sicuri.

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