Carnevale: le lasagne che non ti immaggini, veloci ed ottime

Carnevale: ricetta delle lasagne alla napoletana. Ottima e gustosissima da preparare. Ecco tutte le curiosità ed i consigli utili.

Carnevale: le lasagne che non ti immaggini, veloci ed ottime
Lasagne di Carnevale. Ricetta tipica napoletana

Le lasagne sono un piatto buonissimo ed apprezzato praticamente da tutto il popolo italiano. Con l’arrivo del Carnevale oltre ad i classici dolci come le chiacchiere o le castagnole, nell’ambito del salato, scoprirete che esiste una ricetta tipica napoletana che ha le lasagne come protagoniste. La preparazione richiede estro e un po’ di tempo, ma il risultato è da leccarsi i baffi. Non ve ne pentirete!

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Si tratta di una ricetta molto ricca preparata in vista della Quaresima che prevede, invece, un periodo più “magro”. La tradizione vuole che la pasta per realizzare le lasagne sia all’uovo con una sfoglia di semola di grano duro.

Ecco tutto quello che è bene sapere prima di mettervi ai fornelli:

  • Dosi: 12 persone
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 3 ore

Carnevale: ricetta delle lasagne alla napoletana

Carnevale: le lasagne che non ti immaggini, veloci ed ottime
È una ricetta gustosa. Provatela anche voi!

Ingredienti (lasagna):

  • 4 uova
  • olio d’oliva q.b.
  • sale marino q.b.
  • 1kg circa di ragù
  • 600 g di polpette
  • 500 g di fior di latte
  • 500 g di sfoglia fresca
  • 800 g di ricotta di pecora
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Ingredienti (ragù):

  • 2 cipolle
  • pepe nero q.b.
  • sale marino q.b.
  • 3 foglie di alloro
  • 60 ml di vino rosso
  • 2 chiodi di garofano
  • 400 g di braciole di maiale
  • 300 g di salsiccia di maiale
  • 400 g di pancetta di maiale
  • 1,5 L di passata di pomodoro

Ingredienti (polpette):

  • 2 uova
  • pepe nero q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • sale marino q.b.
  • 400 g di ragù (carne)
  • 100 g di mollica di pane
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Come cucinare le lasagne alla napoletana?

Procedimento:

Tagliare la carne a pezzetti piccoli e togliere la parte del budello della salsiccia. Intanto, preparare la cipolla e metterla in un tegame con un filo d’olio e quando risulterà appassita mettere la carne a rosolare. Unire alloro, chiodi di garofano e sfumare con il vino rosso. Aggiungere il sale, il pepe e la passata di pomodoro. Chiudere il tegame con un coperchio e lasciar cuocere per 2 ore minimo.

Fare delle uova sode. Contemporaneamente dividere il sugo dalla carne. Prendere un frullatore e metterci la carne, la mollica di pane, le uova, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe ed un filo d’olio. Frullare il tutto. Con il composto ottenuto creare delle polpette e friggerle.

Al sugo del ragù, invece, aggiungere la ricotta. Amalgamare il tutto per ottenere una crema. Successivamente creare gli strati della lasagna, in una pirofila e metterci un po’ d’olio, la sfoglia, la crema, la mozzarella tagliata a pezzetti, l’uovo sodo tagliato a fettine, le polpette, il ragù e chiudere con un’altra sfoglia di pasta. Ripetere fino a completare l’ultimo strato. Aggiungere, in cima, la crema, il parmigiano, le polpette, la mozzarella ed il ragù. Mettere la pirofila in forno a 200° C. per 20/25 min.

Fonte: cookist.it

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