Petti di pollo al prosciutto: un idea gustosa per un secondo piatto speciale

Petti di pollo al prosciutto: un piatto semplice e gustoso per scaldare un pranzo invernale

Il piatto che vi propongo oggi e’ un piatto semplice e gustosissimo, a base di pollo e formaggio, che ho assaggiato una volta durante un ricevimento in un ristorante romano. I petti di pollo al prosciutto è un secondo piatto che prende vita da una rivisitazione dei classici saltimbocca alla romana, che però in questo caso vengono fatti su una base di pollo e vengono poi conditi con formaggio e prosciutto.

 

petti di pollo al prosciutto

  • Tempo di preparazione 15 min.
  • Ingredienti per 4 persone:

1 noce di burro

4 fette di petto di pollo alte circa 1 cm

1 fiordilatte o una mozzarella da 250gr.

4 sottilette

1/2 etto di prosciutto crudo

sale q.b.

petti di pollo al prosciutto

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Procedimento:

Prendete una padella e lasciate sciogliere la noce di burro sul fondo a fuoco basso. Appena  sciolto il burro, mettete a cuocere i petti di pollo, per circa 5 minuti a fuoco medio, coprendoli con un coperchio. A cottura ultimata, togliete il coperchio e aggiungete un pizzico di sale. Una volta fatto, aggiungete prima le sottilette e poi sopra la mozzarella e ricoprite. Fate cuocere per ancora un minuto, sempre con il coperchio, dopodiche’, spegnete il fuoco ma lasciate ancora il coperchio sulla padella, per far si che i formaggi si fondano bene tra loro. Una volta fatto, togliete il coperchio e impiattate, aggiungete sopra ogni fetta di petto di pollo, almeno 2 fette di prosciutto crudo. Servite caldo.

 

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