L’antipasto che non ti aspetti eccolo!

Vediamo insieme come possiamo realizzare un buonissimo antipasto che possiamo usare in mille occasioni diverse tra di loro.

Oggi vi vogliamo proporre una super ricetta che vi lascerà senza parole perchè davvero buonissima e super facile da realizzare, stiamo parlando di alcuni muffin salati che noi vi proponiamo in una versione particolare

L'antipasto che non ti aspetti eccolo!
L’antipasto che non ti aspetti eccolo! (pixabay)

In questo caso è anche un modo diverso per far mangiare le verdure a chi non le mangia, ma poi sono ottimi per essere serviti anche fredde, magari in un buffet per una festicciola o in un aperitivo con amici.

L’antipasto che non ti aspetti eccolo!

Come sappiamo nell’antipasto ci sono sempre salatini o patatine, ma cosa ne dite di variare un pochino presentando questi interessanti muffin salati? Sono super facili da fare e vi lasceranno senza parole per il sapore, quindi non ci dilunghiamo troppo e vediamo cosa ci occorre:

  • scamorza, 70 g
  • parmigiano grattugiato, 50 g
  • farina di tipo 0, 330 g
  • prosciutto cotto, 100 g
  • patate, 300 g
  • zucchine, 300 g
  • uova, 3
  • olio di semi, 80 ml
  • aglio, 1 spicchio
  • lievito istantaneo per torte salate, 8 g
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • sale fino, q.b.
  • pepe nero, q.b.

Iniziamo accendendo il nostro forno a 200 gradi e poi ungiamo con un goccio di olio i nostri pirottini altrimenti possiamo usare quelli usa e getta che vanno benissimo ugualmente, poi prendiamo il prosciutto cotto e lo tagliamo, se possibile a quadratini.

Adesso prendiamo le patate e le laviamo, sbucciamo e facciamo cuocere per circa 40 minuti in acqua bollente poi le schiacciamo con una forchetta, eliminando la pelle e le lasciamo raffreddare prima di usarle.

Possiamo quindi lavare le zucchine e tagliarle a dadini poi prendiamo una padella antiaderente con un filo di olio e mettiamo le zucchine all’interno, poi facciamo andare a fiamma vivace, mettiamo un po’ di sale, l’aglio e lasciamo per circa 10 minuti a fuoco bassissimo.

L'antipasto che non ti aspetti eccolo!
L’antipasto che non ti aspetti eccolo! (nonsoloreciclo)

Adesso prendiamo un contenitore dove setacceremo la farina ed il lievito, poi prendiamo un’altra scodella e ci mettiamo dentro, le uova, il parmigiano, il prosciutto, le patate schiacciate e le nostre zucchine saltate, mescoliamo per bene il tutto.

In questo momento possiamo aggiungere la farina ed il lievito, deve diventare un composto bello omogenero, passiamo quindi a riempire i nostri pirottini per circa i 2/3 e poi li mettiamo in forno per 30 minuti, ma controllate sempre con il mitico stecchino.

Se è perfettamente asciutto possiamo sfornarli, altrimenti lasciamoli qualche altro momento al forno ed ecco che il nostro super antipasto è pronto per essere mangiato, come avete visto è veramente facile e veloce da fare e poi è super personalizzabile.

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