Biscotti alle mele light: veloci e super buoni

Vediamo insieme alcuni biscotti che possiamo realizzare in modo veloce e che sono ottimi e super light e possono piacere a tutta la famiglia.

Oggi vi vogliamo proporre una ricetta super veloce e buonissima allo stesso tempo che vi permette di realizzare una merenda particolare, ma assolutamente super sfiziosa che lascerà tutti senza parole.

Biscotti alle mele light: veloci e super buoni
Biscotti alle mele light: veloci e super buoni (pixabay)

In questo momento, dove in tanti sono attenti alla linea, noi vi mostriamo questi biscotti che non vi fanno nemmeno ingrassare, ma è sempre importante non esagerare con le quantità.

Biscotti alle mele light: veloci e super buoni

Ma non ci perdiamo in troppe parole e vediamo che cosa ci occorre per preparare questa super ricetta:

  • 75 grammi di crusca d’avena
  • 75 grammi di fiocchi d’avena
  • 20 grammi di stevia
  • 50 grammi di yogurt bianco 0 grassi o max 5 %
  • 200 grammi di mela frullata
  • mezzo cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo in polvere

Iniziamo quindi con la preparazione che è assolutamente super veloce, dobbiamo mettere tutto in un contenitore insieme, utilizziamo quindi una frusta ed amalgamiamo il tutto, l’importante è fare un’impasto che non abbia grumi.

Per creare i nostri biscotti utilizziamo direttamente il cucchiaio mettendoli sulla nostra teglia rivestita con carta forno, ed inforniamo quando è caldo a 190 gradi per circa 35 minuti.

Questa bontà incredibile si conserva fragrante per circa 10 giorni in un contenitore ben chiuso, e sono un’incredibile snack sano e sempre alla nostra portata che possiamo usare anche come spezza fame.

Ma oggi vogliamo esagerare e vi proponiamo anche un’altra ricetta, questa volta super morbida, ecco cosa ci occorre:

  • 150 grammi di farina tipo 1
  • 1 mela
  • 40 grammi di olio
  • 1 vasetto di yogurt bianco senza zucchero
  • mezzo cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaio di buccia grattugiata di arancia
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

Iniziamo con la nostra mela, tagliandola a cubetti e trasferiamo tutto in una padella antiaderente con della cannella e due cucchiai di stevia, e lasciamo cuocere il tutto per circa 20 minuti con il coperchio.

Biscotti alle mele light: veloci e super buoni
Biscotti alle mele light: veloci e super buoni (pixabay)

Adesso passiamo a preparare l’impasto, mettendo in un contenitore tutti gli ingredienti, per ultimo mettiamo la farina, ma poca per volta, ed amalgamiamo per bene il tutto, solamente in questo momento possiamo inserire le nostre mele cotte.

Prendiamo sempre la nostra teglia da forno rivestita con la carta e mettiamo le nostre palline che premeremo con la mano per dargli una forma di biscotto, inforniamo quando è caldo e lasciamo cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.

Anche questi si conservano fragranti ben chiusi, per alcuni giorni, ma non siamo sicuri che ci sia bisogno di farlo.

Impostazioni privacy