Melanzane ripiene: buonissime, dietetiche e semplici da fare

Vediamo insieme un piatto super light che vi farà preparare un’ottima cena in pochissimo tempo, da non credere.

Come sappiamo preparare i pasti, anche nei giorni come la domenica, dove tutti noi vorremmo solamente rilassarci è faticoso.

Ma perchè non facciamo qualcosa di buono e veloce allo stesso tempo? Ovviamente deve anche accontentare tutta la famiglia.

Melanzane ripiene: buonissime e dietetiche
Melanzane ripiene: buonissime e dietetiche (pixabay)

Quindi oggi vi consigliamo di preparare delle ottime melanzane ripiene che possiamo poi personalizzare come preferiamo.

Melanzane ripiene: una bontà senza carboidrati

Ecco quindi che possiamo usare la nostra melanzana anche come contenitore e mettere al suo interno la carne macinata ed il formaggio.

Vediamo quindi cosa ci occorre per realizzarla:

  • 400 grammi di carne macinata
  • 60 ml di acqua
  • 30 ml di passata di pomodoro
  • 10 grammi di scamorza grattugiata
  • 10 grammi di parmigiano grattugiato
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • uno spicchio d’aglio
  • sale, pepe, prezzemolo e paprika dolce q.b

Iniziamo quindi con la preparazione vera, lavando le nostre melanzane e dividendole a metà.

Poi all’interno della sua polpa facciamo dei tagli e le mettiamo in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Dopo circa la metà del tempo le mettiamo al contrario, in modo tale che si cuociano su tutti i lati.

Una volta passato questo tempo facciamole raffreddare, adesso prendiamo una padella e ci mettiamo un po’ di olio, l’aglio ed i cipollotti fatti fini.

Mettiamo poi la nostra carota fatta a pezzettini ed uniamo poi la nostra carne macinata, che può essere di manzo, pollo, o anche del tonno, insomma quello che preferiamo.

Quando è cotto, prendiamo la polpa delle nostre melanzane e la uniamo alla passata di pomodoro ed a un goccio di acqua.

Adesso arriva il momento più divertente uniamo i due composti e con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo le nostre barchette di melanzana.
Melanzane ripiene: buonissime e dietetiche
Melanzane ripiene: buonissime e dietetiche (nonsprecare)
Una volta che sarà bella piena, mettiamo il mix di formaggi che abbiamo, perchè ovviamente li possiamo cambiare in base ai nostri gusti e mettiamo in forno il tutto a 180 gradi per circa 10 minuti.
Il tempo necessario che si formi una bella crosticina dorata sopra alla nostra melanzana, possiamo anche accendere il grill per qualche minuto.
Ecco che le nostre melanzane light, perchè non hanno carboidrati sono pronte per essere servite in tavola.
Possiamo accompagnare il tutto con un’ottima insalata o magari anche dei peperoni, o delle melanzane e cipolle al forno.

 

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