Caramelle di pasta sfoglia: una bontà veloce e semplice da fare

Vediamo insieme una preparazione buonissima che possiamo fare come antipasto o anche per una festa con la pasta sfoglia.

Oggi vi vogliamo proporre una ricetta no veloce, molto di più super veloce che vi permetterà di preparare un’antipasto buonissimo.

Al suo interno, poi, possiamo mettere quello che più ci piace o che magari abbiamo nel frigorifero.

Caramelle di pasta sfoglia: una bontà veloce
Caramelle di pasta sfoglia: una bontà veloce (pixabay)

Quindi possiamo cambiare di volta in volta o fare dei ripieni diversi in base a quello che ci piace.

Caramelle di pasta sfoglia: una bomba!

La proposta di oggi è veramente sfiziosa e particolare, perchè dobbiamo usare delle uova di quaglia.

State tranquilli che tutti rimarranno senza parole perchè sono super sfiziose ed hanno un sapore incredibile.

Ma arriviamo all’occorrente per 8 caramelle:

  • 8 uova di quaglia
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 80 gr prosciutto cotto a fettine piccole quadrate
  • 1 uovo sbattuto
  • parmigiano, paprika, semi di papavero e semi di finocchio q.b

Ovviamente iniziamo con il lessare le uova in acqua bollente per circa 4 minuti e poi passato questo tempo procediamo con il metterle in acqua fredda per qualche minuto.

In questo modo possiamo togliere la buccia in modo molto più veloce e semplice senza dover perdere troppo tempo.

Adesso prendiamo la nostra pasta sfoglia e lasciamo la carta da forno sotto, con una rotella facciamo dei rettangoli di 13 x 8 centimetri.

Mettiamo quindi sopra la nostra fettina di prosciutto cotto e al centro l’uovo di quaglia sbucciato.

Poi mettiamo un po’ di parmigiano grattugiato e chiudiamo in modo tale che sembri una vera e propria caramella.

Spennelliamo il tutto con un po’ di latte o un’uovo sbattuto, in base ad una nostra preferenza personale, e poi decoriamo la caramella con le spezie che preferiamo.

Mettiamo il tutto in forno già caldo a 190 gradi per circa 17-18 minuti e fino a quando non risulta dorato.

Caramelle di pasta sfoglia: una bontà veloce
Caramelle di pasta sfoglia: una bontà veloce (bloggiallozafferano)

Attendiamo che si freddino prima di servirle e state sicuri che il risultato incredibile con i vostri ospiti.

Potete mettere anche al posto del prosciutto cotto quello crudo, oppure al posto delle uova possiamo mettere un po’ di verdura e speck, oppure mozzarella e prosciutto cotto o speck.

Insomma l’idea può essere sfruttata in mille modi diversi che vi lasceranno senza parole per un’antipasto spettacolare.

Impostazioni privacy