Meringhe al cioccolato: facili, veloci e buonissime

Vediamo insieme come preparare questa incantevole bontà dolce che possiamo usare per una festa ma anche per un super tè in compagnia.

Anche oggi vi vogliamo mostrare una ricetta che vi farà leccare i baffi, ma questa volta non si tratta di un primo o di un secondo.

Abbiamo scelto di mostrarvi un dolce, o meglio delle buonissime meringhe al cioccolato che vi faranno impazzire.

Meringhe al cioccolato: facili, veloci e buonissime
Meringhe al cioccolato: facili, veloci e buonissime (pixabay)

Come sempre i nostri spunti sono super veloci, perchè il tempo nelle nostre vite frenetiche è sempre pochissimo!

Meringhe al cioccolato: una bontà velocissima

Le meringhe sono un dolce che piace sia ai grandi ma anche ai piccoli e questa versione che vi proponiamo è da impazzire per la bontà.

Hanno un gusto di cioccolato che vi lascerà sciogliere e che vi farà impazzire ed eleggerà questo dolce tra i vostri preferiti.

Saranno super lucide e croccanti fuori ma con un interno dolcissimo e super morbido, che renderà il momento dell’assaggio incredibile.

Abbiamo bisogno poi di solamente 3 ingredienti che sono i seguenti:

  • zucchero a velo, 75 g
  • zucchero semolato, 75 g
  • 3 uova solo gli albumi
  • cacao in polvere, 10 g
  • sale
  • gocce di cioccolato,  se volete

Iniziamo la procedura vera e propria accendendo il nostro forno a 120 gradi e foderiamo la nostra teglia con la carta forno.

In una ciotola poi rompiamo le nostre uova e dividiamo i rossi dai bianchi, a noi servono solamente gli albumi.

Mettiamo un pizzico di sale ed iniziamo a montare con le fruste elettriche o se abbiamo la planetaria meglio ancora.

Aggiungiamo piano piano lo zucchero semolato, ma mettendo un cucchiaio per volta e lasciando amalgamare il tutto.

Quando ci sembra tutto completamente liscio e sodo mettiamo anche lo zucchero a velo che uniamo con la spatola.

Per ultimo, ma non meno importante mettiamo il cacao e lasciamo uniformare il tutto in modo perfetto.

Adesso inizia la parte un po’ più difficile, mettiamo tutto nella nostra sac à poche e mettiamo il beccuccio a stella e procediamo a creare delle piccole meringhe sulla nostra teglia.

Meringhe al cioccolato: facili, veloci e buonissime
Meringhe al cioccolato: facili, veloci e buonissime (pixabay)

Se vogliamo esagerare adesso possiamo metterci sopra delle gocce di cioccolato, possiamo farne anche solamente sulla metà per provare la differenza.

Devono rimanere in forno per minimo un’ora e quando saranno pronti dobbiamo lasciarli raffreddare del tutto.

Prima di servire potete spolverare sopra altro cioccolato, ma sempre se volete, e adesso servite le vostre meringhe al cioccolato, oppure della glassa al cioccolato o un ciuffetto di panna!

Finiranno nel giro di pochissimo ed una tira l’altra, tutti vi faranno i complimenti e vi chiederanno la ricetta ne siamo assolutamente sicuri!

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