Torta all’acqua: veloce e super light, una bomba!

Vediamo insieme come possiamo preparare questa buonissima torta che allo stesso tempo è anche molto dietetica.

Oggi abbiamo decido di proporvi una torta che non vi farà litigare con la vostra mente perchè non è così calorica.

La possiamo utilizzare poi per la colazione o per una buonissima merenda, insomma i suoi utilizzi sono molteplici.

Torta all'acqua: veloce e super light, una bomba!
Torta all’acqua: veloce e super light, una bomba! (pixabay)

Ovviamente, come sempre, è adatta a tutta la famiglia, perchè non possiamo mai preparare qualcosa che non vada anche bene per i più piccoli!

Torta all’acqua: una bomba!

Questa ricetta che vi proponiamo mettiamo anche al posto della solita farina quella di farro, ma voi potete anche non farlo verrà buonissima ugualmente!

Si prepara anche in pochissimo tempo e quindi se avete una merenda con gli amichetti di vostro figlio all’ultimo minuto è veloce da fare.

Ma vediamo insieme che cosa ci serve per preparare questa bontà:

  • 300 grammi di farina di farro
  • 300 grammi di acqua
  • 70 millilitri di olio di semi di girasole
  • 100 grammi di stevia
  • una bustina di lievito per dolci
  • una fialetta di essenza alla vaniglia
  • zucchero a velo

Iniziamo quindi con la preparazione vera e propria accendendo il nostro forno a 180 gradi, in modo tale che sia ben caldo quando inforniamo.

Prendiamo poi un contenitore e mettiamo l’acqua e la stevia insieme, usiamo la nostra frusta fino a quando il composto si sarà unito per bene.

Adesso mettiamo la vaniglia e l’olio di semi e continuiamo ad amalgamare il tutto fino a quando non si incorpora.

Mettiamo la nostra farina che avremmo setacciato ed il lievito per dolci, ma questa volta mescoliamo con un cucchiaio di legno o una spatola evitando che si smonti il composto che stiamo facendo.

Dobbiamo continuare fino a quando non ci sono più grumi al suo interno, adesso mettiamo il tutto in una tortiera del diametro di 25 centimetri rivestita con la carta da forno e lasciamolo per 45 minuti.

La torta deve essere ben dorata in superficie e poi facciamo sempre la prova stecchino per vedere se è cotta al suo interno prima di sfornarla.

Lasciamola raffreddare un pochino e prima di servirla a tavola mettiamoci sopra il nostro amato zucchero a velo.

Questa bontà è pronta in pochissimo tempo ed è veramente buona, poi possiamo personalizzarla come vogliamo.

Torta all'acqua: veloce e super light, una bomba!
Torta all’acqua: veloce e super light, una bomba! (pixabay)

Accompagnandola con un po’ di panna o di cioccolato fuso, ma così ovviamente non è più la versione light.

Possiamo anche mettere due cucchiai di cioccolato amaro al suo interno per vera una versione più golosa.

Se casualmente dovesse avanzare potete metterla in un contenitore ben chiuso e si conserva morbidissima per alcuni giorni.

Impostazioni privacy