Pollo alla siciliana: una ricetta veloce, poco costosa e squisita

Vediamo insieme una ricetta super veloce per quanto riguarda un’ottimo modo di preparare il nostro pollo che farà felice tutta la famiglia.

Come sempre preparare i vari pasti è abbastanza stancante perchè ci sono mille cose a cui pensare.

Quello che piace ai più piccoli, quello che non piace, e soprattutto cosa possiamo preparare in modo veloce?

Pollo alla siciliana: una ricetta veloce e poco costosa
Pollo alla siciliana: una ricetta veloce e poco costosa (pixabay)

Ci siamo noi in questo caso che vi diamo una mano e vi aiutiamo a preparare la cena in poco tempo ed accontentando tutta la famiglia con un solo piatto!

Pollo alla siciliana: buonissimo e super veloce

Possiamo poi accompagnare il nostro pollo alla siciliana, con delle ottime patate in padella o della verdura cotta, quella che preferiamo.

Ma non ci dilunghiamo troppo e vediamo insieme che cosa ci occorre:

  • Pollo in pezzi
  • Pomodorini Pachino (150g)
  • Olive nere denocciolate (50g)
  • Capperi sott’aceto (30g)
  • Aglio (2 spicchi)
  • Peperoncino fresco
  • Finocchietto selvatico
  • Vino bianco
  • Olio
  • Sale

Ma iniziamo adesso con la preparazione vera e propria, dove il tempo di cottura è sempre molto rapido di circa 30 minuti.

Iniziamo a preparare mettendo in una padella dell’olio dove facciamo soffriggere 2 spicchi di aglio ed un po’ di peperoncino, se ci sono bambini, in caso questo possiamo ometterlo.

Adesso possiamo mettere i nostri pezzi di pollo e facciamolo rosolare fino a quando non prende colore.

Mettiamo poi dentro 150 grammi di pomodorini che abbiamo precedentemente diviso a metà e poi aggiungiamo le olive ed i capperi.

Stessa cosa, possiamo non mettere i capperi se pensiamo che il sapore sia troppo forte per alcuni commensali.

Adesso mettiamo il nostro finocchietto selvatico e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciamolo evaporare e poi copriamo e mettiamo a fiamma bassa per circa 30 minuti.

Una volta passato questo tempo, togliamo l’aglio per sicurezza ed in caso aggiustiamo di sale, se fosse necessario.

Pollo alla siciliana: una ricetta veloce e poco costosa
Pollo alla siciliana: una ricetta veloce e poco costosa (blog giallozafferano)

Possiamo ovviamente usare tutte le parti del pollo, ma le migliori, sono cosce e sovracosce, e vi consigliamo anche di non usare solamente petto perchè può sembrare più secco.

A metà cottura poi, per rendere tutto più saporito possiamo mettere del brodo vegetale ed avremmo un sughetto che avrà bisogno obbligatoriamente del pane per fare la scarpetta!

Se, stranamente, dovesse avanzare lo possiamo conservare chiuso bene nel frigorifero per un paio di giorni.

Impostazioni privacy